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 楽しいお料理

切干大根とみょうがの梅肉和え

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料理写真
1人分当たり 塩分エネルギー:48 kcal 塩分塩分:0.4g

材料4人分

  • 切干大根…30g
  • みょうが…10個
  • 梅干し…2個
  • 青しその葉…4枚
[A]
  • 酢…大さじ4
  • ごま油…大さじ1/2
  • 砂糖…小さじ1/2
  • 塩…小さじ1/6
  • 白いりごま…小さじ1
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  1. 切干大根はたっぷりの水に15分間つけてもどす。[A]の調味料は合わせておく。
  2. みょうが、青しそは千切り、梅干は種を取って刻む。
  3. 軽く水気を絞った切干大根に[A]を加え、みょうが、梅肉、青しそ、ごまを混ぜ合わせる。

(2015年9月1日発行 機関誌「健康」第641号より)

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掲載:2017年9月1日





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