津軽保健生活協同組合【健生病院】 認定

 HOME > 連載コラム > 楽しいお料理 > 甘酒入りフローズンヨーグルト

サイトマップお問い合わせ

 楽しいお料理

甘酒入りフローズンヨーグルト

----
料理写真
1個当たり 塩分エネルギー:110 kcal 塩分塩分:0.3g

材料2人分

  • 甘酒(米麹の甘酒原液)…150cc
  • プレーンヨーグルト…150cc
  • フルーツソース…大さじ2
----

----

  1. 甘酒とヨーグルトをボウルに入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。
    ※甘酒のつぶが気になる方はミキサーにかける。
  2. タッパーなどの容器にいれ、冷凍庫で3時間くらい冷やす。途中でフルーツソース(今回はブルーベリーソース使用)を加え、混ぜ合わせる。
  3. スプーン等ですくって器に盛る。好みのフルーツを飾ってもきれい。

(2015年8月1日発行 機関誌「健康」第640号より)

----

掲載:2017年8月1日





HOME
病院概要
診療案内
アクセス
お知らせ
健康コラム
情報公開
リンク集
医療連携
研修案内
 健生病院:〒036-8511 青森県弘前市野田2-2-1 Tel:0172-32-1171 Fax:0172-35-1678
copyright