津軽保健生活協同組合【健生病院】 認定

 HOME > 連載コラム > 楽しいお料理 > トマトの海苔サラダ

サイトマップお問い合わせ

 楽しいお料理

トマトの海苔サラダ

----
料理写真
1個当たり 塩分エネルギー:34 kcal 塩分塩分:0.4g

材料4人分

  • トマト…2個
  • レタス…70g
  • のり…1/4枚
[ドレッシング]
  • 醤油…大さじ2/3
  • ごま油…大さじ1/2
  • 酢…大さじ2/3
  • 砂糖…小さじ1/2
----

----

  1. トマトは一口大の乱切りに切る。
  2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 焼のりも手で細かくちぎる。
  4. ドレッシングの材料を混ぜあわせる。
  5. 材料をすべてあわせて器に盛り、ドレッシングをかける。

(2015年7月1日発行 機関誌「健康」第639号より)

----

掲載:2017年7月1日





HOME
病院概要
診療案内
アクセス
お知らせ
健康コラム
情報公開
リンク集
医療連携
研修案内
 健生病院:〒036-8511 青森県弘前市野田2-2-1 Tel:0172-32-1171 Fax:0172-35-1678
copyright