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 楽しいお料理

いかとオクラのたらこパスタ

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料理写真
1個当たり 塩分エネルギー:484 kcal 塩分塩分:2.5g

材料2人分

  • するめいか…1パイ
  • オクラ8本
  • たらこ…1/2腹(60g)
  • パスタ…2束(約160g)
  • サラダ油…大さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • 塩・コショウ…適量
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  1. いかは胴、足に分ける。胴は1cm幅に切り、足は内蔵をとり3cm位の長さに切る。
  2. オクラは茹でて斜めに切る。
  3. パスタは袋に記載されている時間を目安に茹でる。
  4. たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、サラダ油大さじ1、塩少々、醤油小さじ1を入れて混ぜる。
  5. フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、1. のいかを炒め、色が変わったら塩、コショウをふり、火を止めて皿に取り出す。
  6. 4. のたらこの入ったボウルにオクラ、パスタ、いかを入れてさっと混ぜ合わせてさらに盛る。

(2015年7月1日発行 機関誌「健康」第639号より)

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掲載:2017年7月1日





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