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 楽しいお料理

セロリサラダ

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料理写真
1人当たり 塩分エネルギー:56 kcal 塩分塩分:0.5g

材料4人分

  • セロリ…3本
  • 人参…50g
  • 胡瓜…1/2本
[ドレッシング]
  • ピーナッツ粉末…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 味噌…小さじ2
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  1. セロリは斜め薄切り、胡瓜は縦半分にして斜め薄切りにする。人参は斜め薄切りにして茹でる。
  2. ピーナッツ粉末はすり鉢ですり、マヨネーズと味噌を加えてよく混ぜドレッシングを作る。
  3. 1. と 2. を混ぜ合わせる。

(2015年6月1日発行 機関誌「健康」第638号より)

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掲載:2017年6月1日





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